首頁 >> 新聞動態 >> 新聞聚焦

新聞聚焦

廣州生物院黨委中心組開展重溫《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》集體學習

發表日期:2019-09-30來源:放大 縮小

  9月25日上午,中國科學院广州生物医药与健康研究院召开党委中心组学习会议,生物院党委书记、副院长段子淵为与会人员开展专题党课,重温《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,集中学习了民主集中制的内涵及作用、实现全面从严治党的相关内容。会议由段子淵主持与宣讲,广州生物院党委委员参加了集体学习。

  會議認爲,《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》的制定,繼承和發揚了黨的優良傳統和寶貴經驗,貫徹了以習近平同志爲核心的黨中央提出的新理念新思想新戰略,堅持以黨章爲根本依據,突出問題導向,著眼增強黨內政治生活的政治性、原則性、時代性、戰鬥性,對新形勢下黨內政治生活作出了系統規範。 

  會議指出,生物院全體黨員,要以新准則作爲行動指南和行爲標准,從堅定理想信念到全面貫徹執行黨的基本路線,從嚴明黨的紀律到廉潔自律,都要堅持按照准則辦事,堅決克服自由主義、分散主義、好人主義、個人主義,徹底整治黨內政治生活不經常、不認真、不嚴肅,黨內生活庸俗化、隨意化、平淡化等突出問題,淨化政治空氣,營造良好政治生態。

  會議強調,民主集中制是黨的根本制度,正確貫徹執行民主集中制,才能實現思想一致、行動一致、步調一致,齊心協力朝著共同的奮鬥目標奮勇前進。我們要在學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想的基礎上,准確把握民主集中制精神和要求,強化貫徹執行民主集中制的思想自覺和行動自覺。

  會議強調,要正視新問題,堅決把全面從嚴治黨各項要求不折不扣落到實處。生物院黨委要提高政治站位,從貫徹落實黨中央要求和中科院黨組部署的高度,把握全面從嚴治黨的內涵,切實圍繞中心大局,堅持黨建工作和中心工作相融合,在新一屆黨委的領導下奮發有爲、開創新局面,以全面從嚴治黨的新成效推動實現科技創新的高質量發展。

 

附件: