首頁 >> 人才招聘 >> 招聘信息

招聘信息

中國科學院广州生物医药与健康研究院招聘博士后(广东省博士后人才引进计划)

發表日期:2019-10-31來源:放大 縮小

  中國科學院广州生物医药与健康研究院依托2019年廣東省博士後人才引進計劃——海外青年博士後引進項目招聘海外青年博士後。 

  一、基本要求 

  1. 品學兼優,身體健康,有較強的學術科研能力和創新意識,年齡不超過35周歲(以進站時間爲准)。 

  2.擬進站或在站博士後 在站博士後需爲全職從事博士後研究工作,進站時間爲2017122日至申報截止日期2019831日,期間未曾辦理過出站、退站手續。 擬進站博士後:申報人員應已獲得博士學位,並已初步選定博士後合作導師,且與合作導師、設站單位簽訂意向性協議(入選公布1個月內應辦理進站手續,否則視爲自動放棄資助資格)。 

  3. 在世界排名前200 名的高校(不含境內,排名以2018年度泰晤士、USNEWSQS和上海交通大學的世界大學排行榜爲准)獲得博士學位,在我省博士後設站單位從事博士後研究,並承諾在站2年以上。 

  二、資助標准和資助方式 

  1.進站資助。省財政給予每名進站博士後資助60萬元生活補貼,分兩年發放到設站單位。 

  2.後續資助。對獲得本項目資助,出站後與我省用人單位簽訂工作協議或勞動合同,並承諾連續在粵工作3年以上的博士後,省財政給予每人40萬元住房補貼。中途退站或在粵工作未滿3年以上的,視情況追回部分或全部資金補助。 

  三、申報程序 

  1.個人在線申報。申報人登錄“數據管理系統(盡量在824日之前完成)(http://phdpostdoc.gdrc.gov.cn)”,按有关申报要求在线填写申请表,同时对个人知识产权、保密约定、科研诚信、科研伦理等情况进行自查并做出承诺,在线提交申请表。同时生成打印申请材料,纸质版提交至中國科學院广州生物医药与健康研究院人事處。 

  2.中國科學院广州生物医药与健康研究院审核。 

  3.中國科學院广州生物医药与健康研究院报送合格申请材料至省人社厅。 

  4.實施平台受理審查(910日至30)。省人社廳在線審核各地各單位提交的申報材料,提出受理意見。通過審查的,進入專家審核認定環節。 

  5.組織專家審核認定。省人社廳對符合條件的申請材料,組織相關行業專家進行集中審核認定,選出擬入選名單。 

  6.按程序報批並印發入選名單。省人社廳將擬入選名單和資助方案提交省人才工作領導小組審批同意後印發。 

  四、材料要求和時間節點 

  1.《廣東省博士後人才引進計劃海外青年博士後引進項目申請表》一式2份(在申報系統生成打印)。 

  2.佐證材料一式2份,并按以下顺序排列:材料目录、学历学位证书、进站申请表(或在站备案证明)、加盖原单位公章的停薪留职证明(脱产博士后提供)、学术及科研成果材料(代表申请人最高学术水平和科研成果的論文、專著、專利或奖励等,总数不超过3个,其中要求論文提供全文,專著提供首頁、目录及摘要)。 上述申請表與佐證材料均以A4紙規格打印,並合並裝訂成冊(即申請書在前,佐證材料分別按順序排列裝訂于申請書之後),共計一式兩冊。 申請人或擬招聘博後的各課題組將所有申報材料(申請表、佐證材料),連同《廣東省博士後人才引進計劃海外青年博士後引進項目申請彙總表》(http://rsc.sysu.edu.cn/postdoctor/article/122下載)電子版以壓縮包形式(命名爲“單位名稱+海外青年博士後引進項目+申請者姓名”)于2019826日前發送至郵箱zhang_wei@gibh.ac.cn; 

  五、聯系人 

  張老師,電話:020-32015342  郵箱:zhang_wei@gibh.ac.cn 

  期待優秀青年博士加盟GIBH 

附件: